Главная / Новости / Украина / Металлурги Украины зарабатывают в среднем в полтора раза больше, чем в других отраслях

Металлурги Украины зарабатывают в среднем в полтора раза больше, чем в других отраслях

Украина

Средняя заработная плата украинского металлурга превышает 21 тыс. гривен, а самые высокие доходы у сталеваров и горновых, получающих по данным Федерации металлургов Украины более 40 тыс. гривен в месяц.

Металлурги Украины зарабатывают в среднем в полтора раза больше, чем в других отраслях

Рабочие горно-металлургического комплекса Украины зарабатывают более чем в полтора раза больше среднего по стране, сообщили в Федерации металлургов Украины во вторник, добавив, что, если сравнивать их зарплаты с минимальной зарплатой в Украине, разница будет составлять 3,5 раза.

В октябре средняя зарплата металлургов за месяц составила 21 503 гривен (около 800 долларов США), тогда как на горнорудных предприятиях этот показатель еще выше – 22 182 гривен. В то же время, средняя зарплата по экономике Украины, по данным Госстата, составляла 14 045 гривен.  

Самые высокие зарплаты у горновых и сталеваров, а также у машинистов электровозов и агломератчиков, ставки которых превышают 40 тыс. гривен в месяц.

«На предприятиях горно-металлургического комплекса значительное количество работников работает в тяжелых или вредных условиях, и действительно это одна из причин, по которым они должны получать большие зарплаты. Но это не единственный фактор. Во-первых, наши предприятия демонстрируют высокую социальную ответственность, поэтому нередко работников поощряют премиями, надбавками, 13 или даже 14 зарплатой. Во-вторых, кадровые подразделения составляют работникам своеобразные стратегии карьерного и личного развития. Таким образом, человек видит четкую и понятную траекторию роста на предприятии и понимает, что ему нужно сделать, чтобы получить больший доход. Это мотивирует работников повышать квалификацию, получать новые профессии и совершенствовать навыки», – объяснил председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. авлол
    авлол Гости 8 декабря 2021 10:39
    чем ггордяться??металлург в германии при одинаковых ценах на продукцию металургии получает 5000 евро=150000грн
  2. Николай
    Николай Гости 9 декабря 2021 07:53
    Интересно , где это такие зарплаты ? У нас старший горновой на руки чистыми получает не больше 16000, а они пишут по 40000 и среднюю в 21000. Прям сказка.
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс