Главная / Новости / Украина / Украинский спутник СИЧ-2-30 отправился на космодром в США на борту Turkish Airlines

Украинский спутник СИЧ-2-30 отправился на космодром в США на борту Turkish Airlines

Украина

Украинский спутник будет доставлен на орбиту ракетоносителем Falcon-9 компании Space X Илона Маска.

Украинский спутник СИЧ-2-30 отправился на космодром в США на борту Turkish Airlines

8 декабря 2021 года из международного аэропорта «Борисполь» при поддержке грузовой службы Turkish Airlines и их официального агента в Украине ООО «Гюнсел», был отправлен украинский космический аппарат «СИЧ-2-30», разработанный и изготовленный государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля».

Маршрут, который должен преодолеть украинский спутник к пусковой площадке во Флориде будет пролегать через Стамбул и, как ожидается, уже 12 декабря самолет приземлится в Майами.

Через несколько суток после прибытия в США, после завершения таможенного оформления, космический аппарат «СИЧ-2-30» будет доставлен в Космический центр имени Кеннеди на мысе Канаверал для прохождения подготовки к запуску и его стыковке с ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска.

Запуск украинского спутника дистанционного зондирования земли «СИЧ-2-30» намечен на 10 января 2022 года.

Космический аппарат «СИЧ-2-30» предназначен для получения цифровых изображений поверхности Земли в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах длин электромагнитных волн, а также для мониторинга параметров магнитосферы Земли и имеет разрешение 7 метров на пиксел.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс