Главная / Новости / Украина / АрселорМиттал Кривой Рог работает в обычном режиме – пресс-служба предприятия

АрселорМиттал Кривой Рог работает в обычном режиме – пресс-служба предприятия

Украина

Некоторые иностранные работники предприятия прислушались к рекомендациям, выданным посольствами их стран, поехали домой и будут работать удаленно в течение нескольких недель.

АрселорМиттал Кривой Рог работает в обычном режиме – пресс-служба предприятия

Крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины работает в обычном режиме несмотря на то, что часть иностранного персонала прислушалась к рекомендациям, выданным посольствами их стран, и уехала на родину.

«На фоне ажиотажа у зарубежных медиа о возможности военной агрессии в Украине и взволнованности наших международных партнеров, хотим успокоить всех и сказать, что коллектив АрселорМиттал Кривой Рог работает в обычном режиме. Производство, поставки, продажи и закупки не затронуты», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Экспортные планы АрселорМиттал Кривой Рог не нарушены, отгрузка продукции в морском порту происходит стабильно, как и раньше.

«Большинство руководства остается на месте. Я пишу это из своего кабинета и планирую оставаться здесь, в Кривом Роге. Лучшее, что мы можем сделать сейчас, это сосредоточиться на нашей работе, делать ее хорошо и соблюдать высокие стандарты безопасности», - сказал Мауро Лонгобардо, генеральный директор АрселорМиттал Кривой Рог.

На предприятии хотят быть готовыми ко всем возможным сценариям, поэтому вводят ряд мер. В частности, специалисты осмотрели все убежища, расположенные на территории предприятия и ремонтируют те из них, которые в этом нуждаются.

Кроме того, работникам предприятия предложены программы психологической поддержки.