Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» выплатит дополнительное вознаграждение своим рабочим

«АрселорМиттал Кривой Рог» выплатит дополнительное вознаграждение своим рабочим

Украина

2 марта состоялось заседание профсоюзного комитета предприятия с участием ТОП-менеджеров на котором был рассмотрен вопрос повышения заработной платы работникам предприятия.

«АрселорМиттал Кривой Рог» выплатит дополнительное вознаграждение своим рабочим

«АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, выплатит всем своим работникам вознаграждение по итогам работы за предыдущий год. Так называемая «13-ая зарплата» будет выплачена в полном объеме 11 марта. Кроме того, в 2021 году руководство компании рассматривает возможность дифференцированного повышения окладов своих работников. По этому поводу менеджмент предприятия ведет переговорный процесс с профсоюзами на местном и центральном уровнях.

В компании отметили, что «АрселорМиттал Кривой Рог» является единственным предприятием горно-металлургического комплекса Украины, которое ежегодно выплачивает 13-ую заработную плату своим работникам. Каждому из них вознаграждение по итогам работы за предыдущий год определяется, исходя из размера среднего заработка за фактически отработанное время. В этом году на выплату 13-ой зарплаты «АрселорМиттал Кривой Рог» направит около 415 миллионов гривен.

«Несмотря на все вызовы 2020 года, с которыми никогда ранее еще не встречалась отрасль, в условиях пандемии и связанных с нею ограничений, для «АрселорМиттал Кривой Рог» по-прежнему главной ценностью остаются наши люди. Очень важно было сохранить численность персонала и обеспечить работникам стабильность всех выплат. Даже в условиях острого кризиса за 2020 год средняя заработная плата на предприятии увеличилась на 5,5% и составила 19 062 гривен. Это на 24% выше средней заработной платы по Украине и на 10% выше, чем в черной металлургии», - заявил Мауро Лонгобардо, Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Напомним, что вчера состоялось заседание профсоюзного комитета ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с участием и.о. генерального директора, финансового директора - главного бухгалтера Плечики С.А., директора департамента по персоналу Чермазовича Ю.А. и работников департамента по персоналу, на котором был рассмотрен вопрос повышения заработной платы работникам предприятия.

Во время заседания, которое длилось более двух часов, стороны администрации предприятия и профсоюзного комитета выразили свои позиции по данному вопросу.

Поскольку администрацией предприятия не были предложены конкретные проценты повышения заработной платы всем работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ООО «Стол Сервис» и ООО «Литейно-механический завод», профсоюзным комитетом было принято решение направить открытое обращение в адрес владельца компании АрселорМиттал Лакшми Миттала, генерального директора группы АрселорМиттал Адитьи Миттала и генерального директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобарди с требованием немедленно увеличить фонд оплаты труда на 2021 год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс