Главная / Новости / Украина / Днепровский металлургический комбинат «Каметсталь» работает со 100% загрузкой мощностей

Днепровский металлургический комбинат «Каметсталь» работает со 100% загрузкой мощностей

Украина / Черная металлургия
1 510
0

Завод в Каменском полностью обеспечен заказами и работает с полной загрузкой металлургических мощностей. Однако в ближайшие дни планирует остановить одну из трех доменных печей на плановый капремонт.

Днепровский металлургический комбинат «Каметсталь» работает со 100% загрузкой мощностей

Металлургическое предприятие «Каметcталь» нидерландского горно-металлургического холдинга Metinvest B.V. (Метинвест), созданный на мощностях Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), продолжает работу с полной загрузкой мощностей. ОБ этом рассказал генеральный директор завода Дмитрий Липпа сообщил в интервью телеканалу «Украина 24».

«Мы обеспечены заказами, есть проблемы с логистикой, но мы их решаем. Планируем провести капремонт одного из агрегатов – сегодня будем планово останавливать. Планировали еще в апреле, но решили выпустить больше продукции», - сказал он, добавив, что за 2,5 месяца войны в компании смогли стабилизировать ситуацию.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник на предприятии, на капитальный ремонт первого разряда останавливается одна из трех доменных печей. «Остановка агрегата будет длительной», - сказал собеседник агентства, не уточнив возможных сроков выведения печи из эксплуатации.

Основными акционерами Метинвеста являются группа «СКМ» Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс