Главная / Новости / Украина / Металлургический завод в Кривом Роге продолжает работать на 20% установленной мощности

Металлургический завод в Кривом Роге продолжает работать на 20% установленной мощности

Украина / Черная металлургия
1 571
0

В работе на ArcelorMittal Кривой Рог находится только одна доменная печь, запущенная 11 апреля для поддержания производства чугуна на низком уровне.

Металлургический завод в Кривом Роге продолжает работать на 20% установленной мощности

Металлургический завод люксембургской компании ArcelorMittal в украинском Кривом Роге работает с загрузкой до 20% по чугуну и на 50-60% мощности по добыче железной руды, сообщается в квартальном отчете второй по объемам производства сталелитейной компании мира.

«С началом войны в Украине компания объявила о приостановке операций (в Кривом Роге, - ред.) для защиты своих людей и имущества. С тех пор мы постепенно возобновили работу и в настоящее время эксплуатируем одну из трех доменных печей. Доменная печь №6 (примерно 20% мощности завода) была перезапущена 11 апреля 2022 года (для возобновления производства чугуна на низком уровне). Производство железной руды в настоящее время загружено примерно на 50-60%», -

Криворожский металлургический комбинат в первом квартал 2022 года снизил отгрузку стали на 20,3%, до 2,1 миллиона тонн по сравнению с 2,6 миллиона тонн в четвертом квартале 2021 года и на 20,2% по сравнению с первым кварталом годом ранее, в основном из-за влияния ситуации, связанной со специальной военной операцией Россией в Украине.

В ArcelorMittal подтвердили планы по инвестициям в строительство новой фабрики окомкования мощностью 5 миллионов тонн окатышей в год. В компании напомнили, что проект позволит сократить выбросы CO2 на 750 тыс. тонн в год.

ArcelorMittal Кривой Рог - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог и рядом малых компаний, в частности, ПАО ArcelorMittal Берислав.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс