Главная / Новости / Украина / Вернет ли Метинвест небу Мариуполя его природный цвет?

Вернет ли Метинвест небу Мариуполя его природный цвет?

Украина

В проекте реконструкции газоочистных установок миксерного отделения конвертерного цеха ММКИ предусмотрено азотоподавление бурого дыма, который образуется при наливе чугуна в миксер.

Вернет ли Метинвест небу Мариуполя его природный цвет?
Фото: Мариуполь / Соц. сети / Анна Ярославцева

Как сообщили в крупнейшей украинской горно-металлургической компании Украины, Метинвест уменьшит выбросы пыли от конвертерного производства металлургического комбината им.Ильича в Мариуполе.

В сообщении компании Рината Ахметова на странице в Фейсбук в частности говорится, что находящаяся в активной фазе реконструкция газоочистных установок миксерного отделения конвертерного цеха предусмотривает азотоподавление бурого дыма, который образуется при наливе чугуна в миксер.

«Устанавливаемое оборудование будет отсеивать пыль в два этапа: крупную фракцию – циклоном, а мелкую– рукавным фильтром. Новая система газоочистки позволит обеспечить содержание пыли в отходящих газах значительно ниже утвержденного украинским законодательством норматива выбросов пыли в атмосферный воздух». – рассказали в Метинвесте.

Компания намерена инвестировать в экологические проекты 670 миллионов долларов в 2019-2025 годы. Юрий Рыженков на проходящей в Милане 28-30 октября Европейской конференции производителей стали (European Steel Conference-2019) рассказал, что в 2019 году ожидаемые капитальные инвестиции (Capex) в экологические проекты составят 121 миллион долларов, в 2020 году – 126 миллионов, в 2021 году – 192 миллионов, в 2022 году – 108 миллионов, в 2023 году – 54 миллиона, в 2024 году – 44, в 2025 году – 25 миллионов долларов.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,25%) Рината Ахметова и «Смарт-холдинг» (23,75%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс