Главная / Новости / Украина / Глава Метинвест: В Украине огромный потенциал роста спроса на сталь

Глава Метинвест: В Украине огромный потенциал роста спроса на сталь

Украина

В настоящее время в Украине один из самых низких уровней потребления стали на человека, сообщил журналистам Юрий Рыженков.

Глава Метинвест: В Украине огромный потенциал роста спроса на сталь

По словам Генерального директора группы «Метинвест» Юрия Рыженкова, в настоящее время в Украине один из самых низких уровней потребления стали на человека, даже по сравнению с соседними странами.

По данным Всемирной ассоциации стали Worldsteel, в 2018 году в мире среднее видимое потребление стали в Украине составило 224,5 кг на человека. Для сравнения в Южной Корее оно составляет 1047,2 кг на человека, на Тайване 753,5 кг на человека и в соседней Чехии 703 кг на человека.

«В моем понимании в Украине за счет экономического роста потенциал увеличения потребления стали огромный. Мы вообще можем отказаться от экспорта стали, если у нас будет рост потребления на уровне соседних стран. И в этом у нас большая надежда на новое правительство, на президента, которым небезразлична ситуация, и которые хотят что-то изменить», - сказал Рыженков журналистам в ходе проходящей в Милане 28-30 октября Европейской конференции производителей стали (European Steel Conference-2019).

По словам топ-менеджера «Метинвеста», мировой рынок стали достиг дна, но сколько он пробудет в этом состоянии неизвестно добавив, что это может занять период от нескольких месяцев до нескольких лет.

Компания в сложное время тщательно работает на своих ключевых рынках, укрепляя сотрудничество с постоянными клиентами, которые знают "Метинвест", а "Метинвест", в свою очередь, вовлечен в бизнес-процесс давних клиентов, рассказал Рыженков.

  

Он добавил, что сегодня металлурги сталкиваются с серьезными проблемами, поэтому проведение таких форумов, как Европейская конференция производителей стали, позволяет обменяться мнениями, лучше понимать ситуацию на рынках с целью общего развития, находить более эффективные решения.

«Метинвест» - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Основными акционерами холдинга являются группа СКМ (71,25%) Рината Ахметова и «Смарт-холдинг» (23,75%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс