Главная / Новости / Украина / Госдеп США обнародует переписку адвоката Трампа Джулиани по Украине

Госдеп США обнародует переписку адвоката Трампа Джулиани по Украине

Украина

Госдепартамент США по требованию суда согласился опубликовать архив записей, связанных с адвокатом президента Руди Джулиани и с Украиной.

Госдеп США обнародует переписку адвоката Трампа Джулиани по Украине

Государственный департамент согласился до 22 ноября 2019 года передать архив записей, содержащих сообщения личного адвоката президента Трампа Руди Джулиани по вопросам, связанным с Украиной, согласно решению суда. Запрос на ознакомление с материалами в рамках закона «О свободе информации» подала американская организация по надзору за этикой American Oversight.

Соглашение вступило в силу через неделю после того, как федеральный судья приказал Государственному департаменту начать передачу документов, имеющих отношение к контактам Джулиани с высокопоставленными государственными чиновниками США.

Государственный департамент согласился передать записи, касающиеся внешних связей между Джулиани, его коллегами Викторией Тоенсинг и Джозефом ди Дженовой и государственным секретарем Майком Помпео.

Департамент также согласился обнародовать переписку Джулиани и некоторых советникаов Помпео, включая советника Госдепартамента Ульриха Брехбюля и бывшего старшего советника Майкла МакКинли. American Oversight предоставят доступ к текстовым сообщениям, платформам обмена сообщениями, электронным письмам и записям календаря.

Кроме того, департамент согласился на запрос American Oversight о предоставлении записей о любой переписке о планах Джулиани, ДиГеновой или Тоенсинга поехать в Украину или призвать украинских чиновников провести расследование в отношении кандидата в президенты 2020 года и бывшего вице-президента Джо Байдена, и его сына.

Ранее сообщалось, что 31 октября, 232 голосами "за" при 196 голосах "против" нижняя палата Конгресса США приняла первую резолюцию в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа.

Текст документа указывает в общей сложности шести комитетам законодательного органа, а именно, по разведке, финансам, иностранным делам, надзору и реформе, юридическому и другим вести расследование деятельности нынешнего хозяина Овального кабинета.

Целью таких действий является поиск достаточных оснований, чтобы подвергнуть Трампа импичменту.

Поводом для начала процедуры импичмента стали утверждения о возможном нарушении Трампа принципа разделения властей и попытке оказать давление на президента Украины с целью побудить Киев помочь президенту США переизбраться на второй срок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс