Главная / Новости / Украина / Италия подала в суд апелляцию против отказа ArcelorMittal от ILVA

Италия подала в суд апелляцию против отказа ArcelorMittal от ILVA

Украина / Европа

Компания ArcelorMittal заявила, что в связи с отказом предприятия от сделки с правительством законсервирует все доменные печи на бывшем сталелитейном заводе Ilva в итальянском Таранто.

Италия подала в суд апелляцию против отказа ArcelorMittal от ILVA

Правительство Италии подало срочную апелляцию в суд Милана, чтобы попытаться остановить ArcelorMittal приступившего к консервации мощностей крупнейшего металлургического завода в Европейском Союзе. Об этом сообщили в Reuters ссылаясь на источники в суде.

До этого в среду ArcelorMittal подала иск в суд Милана о расторжении контракта по приобретению металлургического завода Ilva.

Ранее в четверг сообщалось, что компания Лакшми Миттала приняла решение законсервировать доменные печи завода в Таранто в качестве первого шага к полной остановке всего производства.

Согласно сообщению профсоюза, печь №2 прекратит работу 12 декабря, печь №4 – 30 декабря, а печь №1 – 15 января, а цех полосового проката №2 будет закрыт с 26 по 28 ноября из-за отсутствия заказов.

ArcelorMittal обвинила правительство в том, что оно отказалось от прежних гарантий юридической неприкосновенности после того как компания начала масштабную программу по модернизации загрязняющих воздух и воду мощностей на заводе Ilva в Таранто.

Правительство Италии заявило, что у группы нет юридических оснований для расторжения договора, и обвинило ее в использовании вопроса о неприкосновенности в качестве предлога для выхода из бизнеса, который в настоящее время является убыточным.

Итальянский профсоюз FIM-CISL заявил в пятницу, что ArcelorMittal намерена до 4 декабря передать проблемный металлургический завод Ilva назначенным государством администраторам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс