Главная / Новости / Украина / Укрзализныця начнет строительство колеи по европейскому стандарту уже в этом году

Укрзализныця начнет строительство колеи по европейскому стандарту уже в этом году

Украина

Уже в этом году пассажиры, едущие из Львова в Варшаву, смогут сделать это без пересадок.

Укрзализныця начнет строительство колеи по европейскому стандарту уже в этом году

В 2020 году планируется начать строительство узкой колеи (1 435 мм) на направлении Мостицкая - Скнилов. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики АО «Укрзализныця» Антон Саболевський, представляя основные инфраструктурные проекты компании по развитию пассажирских перевозок.

По словам представителя Укрзализныци, строительство пути, соответствующего европейским стандартам, позволит пассажиру сесть в поезд во Львове и без пересадок добраться европейских стран. Интерес к этому проекту уже проявили польские и чешские железнодорожники.

Также Антон Саболевський сообщил о намерении Укрзализныци начать электрификацию направления Ковель - Изов: «Мы предусмотрели начало работ в нашем финансовом плане на 2020 год. Если КМУ и МИУ поддержат такое решение Укрзализныци, то в 2020 году начнем работы».

Реализация проекта позволит наращивать объемы перевозок со странами ЕС, в частности перевозки грузов широкой колеей в Польшу. Также благодаря внедрению электротяги будут снижены операционные расходы компании.

По важным проектам этого года, уже объявлен тендер на модернизацию направления Долинская - Николаев. В Укрзализныце планируют электрифицировать этот участок до 2023 года, а Николаев - Колосовка - до 2024 года.

«Это важно для компании, ведь именно на этом участке осуществляется более 20% нашей грузовой работы дизельными магистральными локомотивами», - отметил Антон Саболевський.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Александр
    Гость Александр Гости 27 февраля 2020 20:39
    И поедет по новым колеям металлолом травмирующий людей,металлолом с заверенными окнами и поломанными кондиционерами а на головы им будут падать не прикрученные полки.
  2. Роман
    Роман Гости 29 февраля 2020 00:29
    А вас никто и не заставляет там ехать, парьтесь в автобусе, стойте на границе по шесть часов и бегайти в туалет на заправках, потому что в автобусе он не работает.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс