Главная / Новости / Украина / Индийские сталелитейные заводы требуют от правительства освободить их от карантина

Индийские сталелитейные заводы требуют от правительства освободить их от карантина

Украина / Азия / Черная металлургия

Потребительские секторы Индии, такие как автопроизводители, прокатные станы, производители стали, производители стальных металлоконструкций и строительные площадки, должны прекратить свою деятельность с 24 марта.

Индийские сталелитейные заводы требуют от правительства освободить их от карантина

Индийские производители стали обратились к правительству с просьбой разрешить им продолжать работу в течение 21-дневного тотального карантина, объявленного 24 марта, ссылаясь на закон, который определяет их деятельность как «базовые услуги».

Секретарь министерства стали Индии Биной ​​Кумар просит разрешить комбинатам продолжать производить, поставлять и распределять сталь и стальное сырье во время общенационального карантина, как это разрешено Законом о техническом обслуживании основных услуг 1981 года, который определяет любые предприятия, занимающиеся производством поставкой или распределением угля, электроэнергии, стали и удобрений как «базовые услуги».

По словам секретаря, остановка металлургических предприятий может привести к необратимым последствиям, связанным с повреждением заводов и механизмов.

Доменные печи могут стать наиболее «узким местом» во время карантина. На доменные печи приходится около половины общего объема производства стали в Индии, который в период с апреля 2019 года по февраль 2020 года составлял 100,78 миллиона тонн.

Внезапная остановка доменных печей может привести к охлаждению и затвердеванию горячего металла, который обычно находится при 1 200-1 500 °C внутри печи, что приводит к необратимому повреждению огнеупоров и охлаждающих элементов.

Министерство стали также просит снять ограничения на интегрированные и индукционные или электродуговые печи (ЭДП), а также на перемещение людей и сырья по железной дороге, автомобильным и водным путям.

Крупные государственные сталелитейные заводы не закрылись и, вероятно, продолжат работу в обычном режиме, насколько позволяют материально-техническое обеспечение и персонал.

«Ситуация неопределенная. Цепочка поставок является основной проблемой для управления заводами», - сказал управляющий директор Jindal Steel and Power В.Р. Шарма.

Напомним, что В «АрселорМиттал Кривой Рог» предупредили о возможной социальной катастрофе. Которая настанет в случае ввода тотального карантина с остановкой промышленных предприятий в Украине.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс