Главная / Новости / Украина / Японские металлургические компании планируют значительное сокращение производство стали

Японские металлургические компании планируют значительное сокращение производство стали

Украина / Азия / Черная металлургия

Спрос на сталь в Японии падает в результате продолжающейся торговой войны Китая и США, а также из-за резкого сокращения численности населения страны.

Японские металлургические компании планируют значительное сокращение производство стали

JFE Holdings Inc, второй по величине производитель стали в Японии, заявил в пятницу, что сократит объем производства стали на 13%, закрыв доменную печь и другие объекты Восточно-Японского завода в Кавасаки к марту 2024 года из-за ослабления спроса со стороны производителей, пострадавшего в результате торговой войны между США и Китаем.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентной и чрезвычайно сложной операционной средой из-за снижения спроса на сталь со стороны обрабатывающей промышленности, пострадавшей в результате торговой войны между США и Китаем, и роста цен на сырье, обусловленного ростом производства стали в Китае», - заявил президент JFE Steel Йошихиса Китано.

Компания сократила свой годовой прогноз по прибыли, прогнозируя чистый убыток в размере 190 миллиардов иен (примерно 1,75 миллиарда долларов) по сравнению с его предыдущей оценкой чистой прибыли в 13 миллиардов иен.

Японские производители стали также сталкиваются с падением внутреннего спроса из-за сокращения населения.

В прошлом году производство жидкой стали в Японии, третьем по величине производителе в мире, упало на 4,8% до 99,28 миллиона тонн по сравнению с годом ранее, впервые за 10 лет опустившись ниже 100 миллионов тонн.

В феврале Nippon Steel представила план закрытия почти 10% своих производственных мощностей, что является беспрецедентным шагом в когда-то доминирующей японской сталелитейной промышленности, которая пострадала от падения спроса на внутреннем рынке и конкуренции со стороны Китая.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс