Главная / Новости / Украина / Зимбабве предпримет еще одну попытку реанимировать металлургическую промышленность

Зимбабве предпримет еще одну попытку реанимировать металлургическую промышленность

Украина / Африка / Черная металлургия

В случае неудачи, правительство Зимбабве рискует остаться без сотен миллионов китайских долларов, который может начать пересмотр программы инвестиций в эту страну.

Зимбабве предпримет еще одну попытку реанимировать металлургическую промышленность

Правительственная целевая группа Зимбабве сегодня начнет работу по возрождению ликвидированной ранее Зимбабвийской металлургической компании (ZISCO), бывшей крупнейшей африканской металлургической компании в Африке.

В состав целевой группы, возглавляемой министром промышленности и торговли Секаем Нзензой, также входят министры финансов и экономического развития, энергетики и энергетики, а также шахт и горнодобывающей промышленности. Группа оценит затраты на восстановление заброшенного сталелитейного завода компании, а также планирует привлечь инвесторов и другие финансовые инструменты.

ZISCO, в которой когда-то работало более 5 000 человек, прекратила производство в 2008 году в разгар экономического кризиса Зимбабве. Вывод компании из строя помог бы Зимбабве восстановить веру в союзников, таких как Китай - крупнейшего прямого инвестора страны - несмотря на то, что Зимбабве не выполнило своих обязательств по китайским кредитам на сумму 2,2 миллиарда долларов с 2000 по 2017 год.

Местные СМИ отмечают, что очередная неудача по возрождению металлургического бизнеса может стать поворотным камнем в отношениях с Пекином, который пересмотрит свои инвестиции в Зимбабве, которые могут никогда не принести прибыли.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс