Главная / Новости / Украина / Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича меняет лампочки в цехах

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича меняет лампочки в цехах

Украина

Заменив лампы накаливания на LED-светильники в Метинвесте рассчитывают сэкономить более 11 миллионов гривен в год.

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича меняет лампочки в цехах

На Мариупольском металлургическом комбинате им.Ильича (ММКИ) установили современную систему освещения в цехе холодной прокатки. Как рассказали на официальной странице горно-металлургического холдинга Метинвест, в структуру которого входит ММКИ, в помещении появилось более 600 энергоэффективных потолочных LED-светильников для повышения уровня освещенности до 200 люкс и экономного расхода электроэнергии.

Обновление системы освещения профинансировала и реализовала компания «Yasno-энергоэффективность», которая является структурным подразделением СКМ Рината Ахметова, который также контролирует 75% акций Метинвеста.

В цехе холодной прокатки, где производят тонкую листовую сталь и оцинковку, установили более 600 энергоэффективных LED-светильников Philips, которые обеспечивают соответствие уровня освещенности рабочих мест всем санитарным нормам.

Кроме того, была выполнена замена кабельно-проводниковой продукции на участках цеха. А в машзале четырехклетьевого стана установили современные аккумуляторные батареи для обеспечения режима бесперебойного электроснабжения по первой категории.

По словам пресс-службы Метинвеста, проект по модернизации потолочного освещения в цехе холодной прокатки был завершен в мае этого года. Эффект от реализации – снижение расхода электроэнергии порядка 3 миллиона кВт-ч/год, или 5 миллионов гривен в год.

На очереди – обновление освещения рабочих площадок участков аглофабрики меткомбината. В рамках договора на модернизацию специалисты «Yasno-энергоэффективность» планируют установить более 1400 LED-светильников с гарантийным сроком эксплуатации свыше 5 лет. Экономия электроэнергии при этом составит более 4 миллионов кВт-ч/год, или порядка 6,4 миллиона гривен в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс