Главная / Новости / Украина / Украинские чиновники и депутаты провели совещание по проблемам космической отрасли

Украинские чиновники и депутаты провели совещание по проблемам космической отрасли

Украина

В Министерстве экономики Украины чиновники и депутаты обсудили пути вывода из кризиса отечественной космической отрасли.

Украинские чиновники и депутаты провели совещание по проблемам космической отрасли

В конце этой недели заместитель министра экономики Украины Светлана Панаиотиди обсудила с народными депутатами Максимом Бужанским, Дмитрием Кисилевским, Романом Каптеловим законодательные пути вывода космической отрасли из критического состояния. В совещании также участвовали заместитель министра финансов Василий Шкураков и председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Усов.

В частности, во время совещания были обсуждены законопроекты, предусматривающие погашение задолженности по заработной плате работникам, преобразования предприятий космической сферы в акционерные общества, согласование управленческих функций между центральными органами исполнительной власти.

Такие шаги станут залогом восстановления потенциала отрасли, гарантией платежеспособности предприятий и позволят привлечь иностранных инвесторов и дополнительное финансирование для развития украинской космической отрасли, считают в министерстве экономики.

 «Имеющиеся проблемы и состояние в космической сфере может быть исправлено благодаря комплексному подходу путем принятия пакета соответствующих законопроектов. Хотела бы выразить благодарность народным депутатам и заместителю министра финансов Украины за конструктивную позицию и поддержку указанных мероприятий, а также высказанное желание дальнейшего содействия в их реализации в отрасли, имеющей стратегическое значение для экономики, безопасности и обороноспособности страны», - отметила Светлана Панаиотиди.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Виктор
    Гость Виктор Гости 21 июня 2020 20:06
    Ну все, раз зебильные ватно-пархатые "профессионалы" типа бужанского сунули свое рылов космическую отрасль, то ей точно конец настал. Ну а преобразование госпредприятий в АО, это первый шаг к дерибану этих предприятий в ближайшем будущем.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс