Главная / Новости / Украина / Южмаш просит власти Украины поддержать главу Государственного космического агентства

Южмаш просит власти Украины поддержать главу Государственного космического агентства

Украина

Южный машиностроительный завод опубликовал открытое письмо в правительство Украины с просьбой поддержать главу Государственного космического агентства.

Южмаш просит власти Украины поддержать главу Государственного космического агентства

Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» (Южмаш) обратилось с отрытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой «прислушаться к профессионалам индустрии, и поддержать господина Усова в должности главы Государственного космического агентства».

«С беспокойством наблюдаем за атакой на нового председателя Государственного космического агентства Украины Владимира Усова. Обращаем ваше внимание на то, что с вступлением господина Усова на должность Южмаш получил шанс на реформы и возрождения», - говорится в письме.

В Южмаше отметили, что за первые пять месяцев работы новой команды Государственного космического агентства начали решаться наболевшие вопросы предприятия – такие как выплата долгов по заработной плате, корпоратизация, привлечения инвестиций и возобновление ликвидированной три года назад Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины.

«Хотим, чтобы Украина не потеряла статус космической державы и свой производственный потенциал», – сообщили в Южмаше.

Как мы уже сообщали, в конце прошлой недели заместитель министра экономики Украины Светлана Панаиотиди обсудила с народными депутатами Максимом Бужанским, Дмитрием Кисилевским, Романом Каптеловим законодательные пути вывода космической отрасли из критического состояния. В совещании также участвовали заместитель министра финансов Василий Шкураков и председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Усов.

Во время совещания были обсуждены законопроекты, предусматривающие погашение задолженности по заработной плате работникам, преобразования предприятий космической сферы в акционерные общества, согласование управленческих функций между центральными органами исполнительной власти.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс