Главная / Новости / Украина / Южмаш получил 210 млн гривен господдержки на погашение долгов по зарплате

Южмаш получил 210 млн гривен господдержки на погашение долгов по зарплате

Украина / Машиностроение

Президент Украины Владимир Зеленский заверяет, что вопрос по долгам производственного объединения (ПО) "Южный машиностроительный завод им. Макарова" (ПО "Южмаш", Днепр) и задолженности по зарплате будет решен.

Южмаш получил 210 млн гривен господдержки на погашение долгов по зарплате

Правительством Украины принято решение об утверждении порядка использования средств для финансовой поддержки государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова ".

Кабинет министров выделил 210 млн грн на погашение задолженности по выплате зарплаты сотрудникам производственного объединения "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (Днепр), сообщило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства на сайте.

«Средства госбюджета будут направлены на погашение задолженности по выплате зарплаты сотрудникам в размере 210 млн гривен», - указало Минэкономики по итогам правительственного заседания в среду.

Напомним, что Верховная Рада приняла в целом законопроект №3697, который предусматривает выделение Южному машиностроительному заводу имени Макарова 2,3 млрд гривен для пополнения уставного капитала.

«Мы восхищаемся очень часто Илоном Маском, аплодируем его проектам и почему-то забываем, что у нас есть Южмаш, есть невероятные специалисты, которые имеют уникальные знания и уникальный опыт. Государство всегда будет их поддерживать и раскроет этот потенциал максимально», - заявил во время выступления на представлении Стратегии развития Днепропетровской области президент Украины Владимир Зеленский.

ПО "Южмаш" - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения. В связи с разрывом традиционной кооперации в условиях аннексии Крыма и военных действий на Донбассе все последние годы свыше 50% производственных мощностей предприятия находятся в состоянии фактического простоя.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс