Главная / Новости / Украина / На дорогах Украины вводят жесткий контроль за товарно-транспортными накладными

На дорогах Украины вводят жесткий контроль за товарно-транспортными накладными

Украина

Проверять будут на предмет перегруза чтобы уменьшить системные нарушения весовых норм при перевозке грузов.

На дорогах Украины вводят жесткий контроль за товарно-транспортными накладными
Фото: Метинвест-СМЦ / metinvest-smc.com

Правительство Украины одобрило протокольное решение, которым поручило Министерству финансов совместно с Государственной фискальной службой, Министерством инфраструктуры и Укртрансбезопасностью с 1 июля по 30 сентября этого года обеспечить проведение усиленных мер проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом (по месту осуществления деятельности грузоотправителя). Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

О результатах проведенных мероприятий соответствующие ведомства и службы должны проинформировать Кабинет Министров до 31 октября.

«Сохранение дорог от преждевременного разрушения грузовиками - не менее важная задача, чем их непосредственное строительство, которую поставил перед нами президент. Инспекторы Укртрансбезопасности работают круглосуточно, чтобы обеспечить действенный габаритно-весовой контроль. Сегодняшним решением правительство усиливает проверки товарно-транспортных накладных по перевозке грузов автотранспортом. Это позволит уменьшить системные нарушения весовых норм при перевозке грузов», - отметил Владислав Криклий.

Кроме этого, с целью проведения эффективного габаритно-весового контроля Министерству инфраструктуры совместно с Укравтодором, Укртрансбезопасностью и Национальной полицией поручено обеспечить установление дорожных знаков для ограничения движения чрезмерно загруженных транспортных средств на дорогах общего пользования государственного значения. Кабинет Министров должен быть проинформирован о перечне ключевых маршрутов движения чрезмерно загруженных транспортных средств с их прохождением через места проведения ГВК (с нанесением на интерактивную карту).

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский снял видеоролик, в котором обратился к дальнобойщикам. Он обратил внимание на то, что водители обходят перегрузки, чтобы не платить штраф. Ролик Зеленский разместил в группе, в которой дальнобойщики обсуждают обход перегрузки автомобилей. В ролике президент рассказал дальнобойщикам, что они его очень развеселили и все равно их найдут, после чего им всем «будет больно».

В начале июня в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроекты о введении платы за пользование автомобильными дорогами для грузовиков от 12 тонн и более.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс