Главная / Новости / Украина / Перевалка руды в порту Южный увеличилась за полгода на 80%

Перевалка руды в порту Южный увеличилась за полгода на 80%

Украина

В целом грузооборот порта Южный в первом полугодии 2020 года превысил 10 миллионов тонн, что почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Перевалка руды в порту Южный увеличилась за полгода на 80%

По итогам первого полугодия 2020 года ГП «Морской торговый порт Южный» увеличил объемы грузооборота до 10,6 миллиона тонн. Это на 58% больше запланированных показателей и на 61% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Несмотря на пандемию и кризис, украинские порты продолжают демонстрировать превосходную динамику работы. В мае прирост грузооборота всех портов составил более 10%. По итогам января-июня порт «Южный» демонстрирует рост более чем на 60%. От эффективности работы портов зависят доходы бюджетов, поэтому наша главная задача - использовать потенциал портов на 100%», - отметил Министр инфраструктуры.

Ключевым направлением развития порта стала диверсификация грузов, а сам грузооборот предприятия охватил экспортные, импортные, транзитные грузы и каботаж. Следовательно, по итогам января-июня этого года государственный стивидор перевалил 7,812 миллиона тонн грузов на экспорт (+ 62%), 1,480 миллиона тонн на импорт (+ 56%), 1,820 миллиона тонн транзита (+36 %) и 211,4 тыс. тонн каботажа (+2 542%).

Объем обработанной руды на предприятии составил 7 млн 452,4 тыс. тонн. Это на 80% больше, чем было сделано за первое полугодие 2019 года. Основным сырьем на импорт стали уголь, никелевая руда и бентонитовая глина.

«Первая половина 2020 года - важный период в истории порта Южный. Мы приступили к реализации масштабных проектов по модернизации перевалочных мощностей порта. Коллектив предприятия стабильно демонстрирует высокие результаты: крупнейшие в истории порта Южный объемы месячной и квартальной перевалки, максимальные показатели обработки полувагонов. Увеличивая доход и совершенствуя оборудование, мы капитализируем предприятие», - отметил и.о. директора ГП «Морской торговый порт Южный» Александр Олейник.

Напомним, в мае порт Южный установил новый рекорд по перевалке грузов – 2,1 миллиона тонн. Это на 80% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 86% выше плановых показателей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс