Главная / Новости / Украина / Rolls-Royce заявил о восстановлении спроса на люксовые автомобили

Rolls-Royce заявил о восстановлении спроса на люксовые автомобили

Украина / Европа / Машиностроение

Компания презентовала автомобиль за 250 000 фунтов стерлингов, ожидая высокого спроса на люксовые марки.

Rolls-Royce заявил о восстановлении спроса на люксовые автомобили

Глава британской автомобилестроительной компании Rolls-Royce заявил, что мировой спрос на автомобили класса люкс восстанавливается, несмотря на пандемию. Торстен Мюллер-Отвеш сообщил в интервью BBC, что рынки в Азии, Европе и США теперь «более или менее вернулись в норму».

Журналисты задали свои вопросы главе Rolls-Royce на презентации нового Ghost, последней модели компании, которая, как ожидается, будет стоить около 250 000 фунтов стерлингов.

По словам Мюллер-Отвеша, продажи в первой половине 2020 года упали на 30%, но теперь «времена становятся все лучше и лучше». Он заявил, что запуск нового Rolls-Royce Ghost, полностью переработанного самого успешного автомобиля в истории компании, будет «поворотным моментом» в истории компании.

В разгар пандемии коронавируса Rolls-Royce полностью останавливал производство на пару недель, при этом его дилеры по всему миру сделали тоже самое.

Глава Rolls-Royce отверг предположения, что автопроизводитель чрезмерно зависит от одного региона в своих продажах, заявив, что они «хорошо сбалансированы во всем мире».

По его словам, несмотря на то, что США являются крупнейшим рынком сбыта для Rolls-Royce, а Китай также играет важную роль, существует высокий спрос в таких странах, как Великобритания, на которую приходится 10% продаж.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс