Главная / Новости / Украина / Rolls-Royce начнет производство малых ядерных реакторов

Rolls-Royce начнет производство малых ядерных реакторов

Украина / Машиностроение

Rolls-Royce SMR разработали решение для экологически чистой энергии

Rolls-Royce начнет производство малых ядерных реакторов

Rolls-Royce, британский производитель легковых автомобилей класса люкс, направит около 600 миллионов долларов за счет государственного и частного финансирования на разработку малых модульных ядерных реакторов.

Консорциум частных инвесторов и правительство Великобритании поддержал Rolls-Royce в разработке небольших ядерных реакторов для производства более чистой энергии. В настоящее время около 16% электроэнергии в Великобритании производится на атомной электростанции.

Британская инженерная группа Rolls-Royce объявила о создании нового предприятия - Rolls-Royce SMR Limited - для развертывания и коммерциализации своей технологии малых модульных реакторов (SMR). Объявление последовало за получением финансирования в размере 210 миллионов фунтов стерлингов (285 миллионов долларов США) от правительства Великобритании, а также более 250 миллионов фунтов стерлингов частных инвестиций.

«Программа SMR - это один из способов, с помощью которого Rolls-Royce удовлетворяет потребность Великобритании в разработке инновационных способов борьбы с глобальной угрозой изменения климата», - сказал генеральный директор Rolls-Royce Уоррен Ист. «С помощью технологии Rolls-Royce SMR мы разработали решение для экологически чистой энергии, которое может обеспечить конкурентоспособную по цене и масштабируемую мощность с нулевым потреблением энергии для различных приложений - от электросети и промышленного производства электроэнергии до производства водорода и синтетического топлива. 40 000 рабочих мест за счет развертывания в Великобритании и экспорта способствовали росту».

Консорциум SMR в Великобритании, возглавляемый Rolls-Royce, нацелен на строительство 16 реакторов SMR на основе небольших реакторов с водой под давлением, каждый с генерирующей мощностью 470 МВт. Консорциум, в который входят Assystem, Atkins, BAM Nuttall, Jacobs, Laing O'Rourke, Национальная ядерная лаборатория, Центр ядерных перспективных производственных исследований (Nuclear AMRC) и TWI, стремится завершить строительство своего первого блока в начале 2030-х годов.

Небольшие модульные реакторы, предлагаемые Rolls-Royce, будут состоять из деталей, которые можно будет собрать на заводах, а затем доставить к месту назначения, что значительно облегчит и ускорит строительство.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс