Главная / Новости / Украина / Dow Jones отказалась добавлять акции Tesla в индекс S&P 500 спровоцировав обвал котировок

Dow Jones отказалась добавлять акции Tesla в индекс S&P 500 спровоцировав обвал котировок

Украина / Северная Америка / Бизнес и финансы

Tesla Inc подешевела на 15% во вторник после того, как ее неожиданное исключение из индекса S&P 500 добавилось к более широкому спаду акций технологических компаний, которые доминировали в восстановлении Уолл-стрит после краха, вызванного коронавирусом в начале этого года.

Dow Jones отказалась добавлять акции Tesla в индекс S&P 500 спровоцировав обвал котировок

Аналитики и инвесторы с Уолл-стрит были уверены, что котировки американского автопроизводителя Tesla будут включены в S&P 500 после того, как в июле компания показала четвертый подряд раз значительный рост прибыли, устранив серьезное препятствие для ее потенциального включения в эталонный фондовый индекс.

В неожиданном объявлении S&P Dow Jones Indices решили вместо этого добавить в S&P 500 онлайн-продавца ремесленных изделий Etsy Inc, производителя полупроводникового оборудования Teradyne Inc и фармацевтическую технологическую компанию Catalent Inc.

Три компании, включенные в S&P, намного меньше по размеру капитализации по сравнению с Tesla, но имеют более стабильную рентабельность.

В результате котировки Tesla снизились 15,21 % до 354,42 доллара за акцию на NASDAQ.

При рыночной капитализации около 390 миллиардов долларов Tesla почти в 10 раз больше, чем совокупная рыночная стоимость Etsy, Teradyne и Catalent, составляющая около 40 миллиардов долларов.

Недавнее ралли акций Tesla было вызвано ее блокирующими квартальными результатами, а также ставками на то, что она будет добавлена ​​к S&P 500, что вызовет массовый спрос на ее акции со стороны индексных фондов, отслеживающих эталонный показатель.

Акции другого производителя электромобилей Nikola Corp подскочили на 35% во вторник после того, как General Motors Co заявила о приобретении 11% акций этой компании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс