Главная / Новости / Украина / Европейский Союз выделил миллиард евро на интеграцию рынков электроэнергии

Европейский Союз выделил миллиард евро на интеграцию рынков электроэнергии

Украина / Европа

Это решение знаменует собой решающий шаг в процессе Балтийской синхронизации, в частности, в проекте, представляющим европейский стратегический интерес.

Европейский Союз выделил миллиард евро на интеграцию рынков электроэнергии

В четверг государства-члены ЕС согласовали предложение Комиссии инвестировать 998 миллионов евро в ключевые проекты европейской энергетической инфраструктуры в рамках программы Connecting Europe Facility (CEF).

Наибольшая сумма финансирования идет на Балтийский проект синхронизации (720 миллионов евро), направленный на лучшую интеграцию рынков электроэнергии Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Другие проекты включают в себя интеллектуальную электрическую сеть, соединяющую Венгрию и Словакию (102 миллиона евро), и первый в истории грант CEF для работ по проекту транспортировки CO2 для бельгийских и голландских портов.

«Эти десять проектов внесут вклад в создание более современной, безопасной и интеллектуальной системы энергетической инфраструктуры, которая имеет решающее значение для реализации Зеленого курса Европы и достижения наших амбициозных целей в области климата до 2030 года», - заявила комиссар по вопросам энергетики ЕС Кадри Симсон.

Выделение средств соответствует целям «Зеленого европейского соглашения», при этом 84% средств идет на проекты в области электроснабжения или умных сетей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс