Главная / Новости / Украина / Немецкие политики усилили давление на Меркель требуя санкций против газопровода «Северный поток 2»

Немецкие политики усилили давление на Меркель требуя санкций против газопровода «Северный поток 2»

Украина / Европа

Немецкие политики сомневаются в безопасности российского газового проекта после подозрения в отравлении Навального.

Немецкие политики усилили давление на Меркель требуя санкций против газопровода «Северный поток 2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье столкнулась с растущим давлением со стороны немецких политиков, требующих пересмотреть отношение Германии к проекту газопровода «Северный поток 2» после предполагаемого отравления российского блогера Алексея Навального.

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что вопрос о санкциях в отношении трубопровода, по которому газ будет поставляться из России в Германию, зависит от сотрудничества Москвы в выяснении того, что именно произошло с Навальным.

Министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что подозрение падет на Россию, если она не сможет помочь решить этот вопрос.

Правительство Германии заявляет, что Навальный был отравлен нервнопаралитическим веществом «Новичок», аналогичным тому, которое использовалось при попытке убить бывшего российского шпиона в Англии два года назад.

Москва утверждает, что не видит никаких доказательств его отравления.

«Я всегда говорила, что мне не нравится проект «Северный поток 2». Для меня всегда было ясно, что интересы безопасности восточноевропейских государств и Украины должны быть учтены», - заявила немецкий министр. На вопрос, готова ли Германия санкционировать этот проект, Крамп-Карранбауэр сказала: «То, что произойдет в дальнейшем, зависит от поведения российской стороны».

Министр иностранных дел Маас из Социал-демократической партии (СДПГ), младших партнеров в коалиционном правительстве Меркель, заявил в воскресенье, что отказ Москвы помочь прояснить обстоятельства болезни Навального усилит подозрения о причастности правительства России.

«Я, конечно, надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию по «Северному потоку 2», - сказал он газете Bild am Sonntag.

Произошедшее с Навальным привело к призыву нескольких ведущих консерваторов к Меркель приостановить проект строительства трубопровода по доставке российского газа в Германию по дну Балтийского моря в обход Польши и Украины.

Меркель, выступавшая на стороне «Северного потока 2», заявила, что его не следует связывать с делом Навального.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс