Главная / Новости / Украина / В Евросоюзе подтвердили намерение ввести пограничный налог на выбросы углерода

В Евросоюзе подтвердили намерение ввести пограничный налог на выбросы углерода

Украина / Европа

В ЕС уверены, что вопросы сокращения выбросов парниковых газов являются трансграничными и намерены стимулировать импортеров к переходу на зеленые технологии.

В Евросоюзе подтвердили намерение ввести пограничный налог на выбросы углерода

Трансграничный сбор за углеродоемкий импорт в Европейский Союз (ЕС) будет введен в той или иной форме, заявил 13 октября заместитель председателя Европейской комиссии по энергетике Клаус-Дитер Борхардт.

Борчардт подтвердил в интервью, транслируемом онлайн-аудитории на виртуальной конференции Flame, что такой механизм формулируется, но его точная структура еще не согласована.

«Будет создано что-то вроде механизма корректировки углеродных границ», - сказал Борчард. «Мы все еще пытаемся найти способ создания такого механизма, совместимого с ВТО. У нас есть разные идеи».

В интервью Борхардт повторил, что создание такого механизма будет реализовано благодаря волевому решению нынешнего президента ЕС.

Первым в список углеродоемких производств попадет сталелитейная отрасль. Европейская комиссия изначально планирует сосредоточить внимание на самых крупных коммерческих источниках выбросов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс