Главная / Новости / Украина / В Украине ликвидировали Департамент стратегического развития и планирования НКРЕКП

В Украине ликвидировали Департамент стратегического развития и планирования НКРЕКП

Украина

Департамент стратегического развития и планирования Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ликвидирован и расчленен на несколько частей.

В Украине ликвидировали Департамент стратегического развития и планирования НКРЕКП

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), ликвидировала Департамент стратегического развития и планирования. Об этом сообщил директор расформированного подразделения регулятора Валерий Цаплин.

«Сегодня Департамент стратегического развития и планирования НКРЕКП ликвидирован и расчленен на несколько частей. Я и еще 3 руководителя отделов департамента выразили несогласие с таким решением единственно доступным нам путем - мы покидаем Комиссию», - написал он на своей странице в Фейсбук.

По словам Цаплина, причиной ликвидации комиссии стало несогласие руководства этого подразделения с методикой стимулирующего тарифообразования для операторов систем распределения электроэнергии, которую недавно приняли члены НКРЕКП.

«Руководители Департамента обоснованно оппонировали Председателю и членам Комиссии, в частности о так называемых «RAB-тарифах». Думаю, именно это и стало причиной ликвидации департамента», - отметил Цаплин. Также экс-руководитель департамента сообщил, что в подразделении работали профессиональные люди с международным образованием и большим опытом.

Ранее в объединении предприятий «Укрметаллургпром» заявляли, что запланированное НКРЭКП новое повышение цен на электроэнергию с 1 ноября и до конца года может стать причиной краха не только металлургического сектора Украины, но и всей экономики страны.

Комиссия намерена повысить тарифы на транспортировку электроэнергии на 30%, до 313,07 гривен за МВт-час, а на 2021 год запланировано повышение в более чем в два раза к текущему тарифу до 501 гривны за МВт-час.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс