Главная / Новости / Украина / Немецкие инвесторы планируют вложить в производство водорода в Украине более миллиарда евро

Немецкие инвесторы планируют вложить в производство водорода в Украине более миллиарда евро

Украина

На Сумщине инвестируют более миллиарда евро в строительство ветрогенераторов с производством водорода.

Немецкие инвесторы планируют вложить в производство водорода в Украине более миллиарда евро

Более миллиарда евро немецкие инвесторы планируют вложить в станцию ​​ветрогенераторов в Белополье, чтобы производить «зеленый» водород. По информации инвесторов, это будет современное производство. Благодаря ветрякам будет производиться до 2 тонн водорода в час.

«Германия номинировала Украину как своего стратегического партнера по производству и экспорту водорода. А в Белополье прекрасная инфраструктура, есть железная дорога, поэтому есть возможность наладить экспорт водорода за границу», - отметил член Административного Совета Инвестиционного фонда ESE Invesment AG (Княжество Лихтенштейн) Олаф Кнаппе.

Немецкие инвесторы запланировали замкнутый цикл производства, поэтому оборудование для ветряков тоже хотят производить на Сумщине - в Кролевци. Такое оборудование, а именно лопасти для генераторов, будут использоваться как для нужд области, так и на экспорт.

Кроме того, во время встречи обсуждались возможности производства современных аккумуляторов, светильников для уличного освещения, автобусов, вместо горючего используют водород и др.

«Мы даем финансирование, свои технологии - от вас только организационные вопросы, содействие в получении соответствующих разрешений и т.д.», - добавил господин Олаф.

Немцы планируют в Тростянце построить солнечную электростанцию; в Шостке и Кролевци - биоэлектростанции, создав 100 рабочих мест.

По словам городского головы города Тростянец, там уже начались подготовительные работы под строительство солнечной станции на площади 9 гектаров. Немецкие инвесторы уже завозят солнечные панели на площадку. 32 фуры груза в целом. Через считанные дни около 50 рабочих начнут работы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс