Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» обвиняется в финансировании терроризма - Зам. гендиректора

«АрселорМиттал Кривой Рог» обвиняется в финансировании терроризма - Зам. гендиректора

Украина

13 октября Шевченковский районный суд г. Киев своим решением предоставил разрешение Службе безопасности Украины на проведение обыска в «АрселорМиттал Кривой Рог».

«АрселорМиттал Кривой Рог» обвиняется в финансировании терроризма - Зам. гендиректора

В постановлении Шевченковского районного суда г. Киев указано, что уголовное производство в отношении должностных лиц крупнейшего металлургического предприятия Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» открыто по факту совершения ряда уголовных преступлений. По словам заместителя генерального директора по правовым вопросам, вопросам взаимодействия с государственными органами и коммуникаций Артема Филипьева их условно можно разделить на несколько групп: «коррупционные» (злоупотребление властью), преступления в сфере хозяйственной деятельности (уклонение от уплаты налогов, отмывание имущества), преступления против общественной безопасности (финансирование терроризма).

«Разумеется, компания категорически отвергает эти необоснованные обвинения», - сказал Филипьев.

«Из всех инкриминируемых уголовных преступлений лишь одно относится к подследственности Службы безопасности Украины - финансирование терроризма. Возникает вопрос. Нельзя ли предположить, что такой красочный букет уголовных статей появился исключительно для того, чтобы расследование дела осуществляла именно СБУ, которая не имела бы такого законного права при других условиях?», - задается вопросом заместитель директора «АрселорМиттал Кривой Рог».

По словам Филипьева, компания АрселорМиттал глубоко обеспокоена инкриминированием совершения преступления, предусмотренного такой громкой статьей как «финансирование терроризма».

«Создание террористических группировок либо финансирование отдельного террориста возможно лишь с прямым умыслом, с осознанием преступности своих действий и их последствий. Это однозначно противоречит планам крупнейшего инвестора в этой стране, ответственного налогоплательщика и законопослушного международного бизнеса. Наряду с другими обвинениями, о которых мы узнали из постановления Шевченковского районного суда, это создает угрозу значительных репутационных рисков для компании. Безусловно, мы готовы к серьезной защите своей деловой репутации. Однако, уверен, что сам факт того, что нам приходится защищаться в ситуации, когда нет согласованных налоговых обязательств, - это весьма показательно для бизнес-сообщества. Одно дело является более красноречивым, чем тысячи слов, которые традиционно провозглашают политики об открытости страны для инвестиций и международного бизнеса», - отметил топ-менеджер предприятия.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс