Главная / Новости / Украина / Укрзализныця и НАБУ подписали меморандум о сотрудничестве

Укрзализныця и НАБУ подписали меморандум о сотрудничестве

Украина

Укрзализныця будут передавать в НАБУ оперативные данные, свидетельствующие о коррупции.

Укрзализныця и НАБУ подписали меморандум о сотрудничестве

Укрзализныця усиливает борьбу с коррупцией и злоупотреблениями. Сегодня, 30 октября, председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак и директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией между сторонами.

По словам главы Укрзализныци Владимира Жмака, документ подписан для предотвращения и противодействия на железнодорожном транспорте уголовным коррупционным действиям и другим преступлениям, подследственным Национальному бюро.

«Подчеркиваю, что борьба с коррупцией в УЗ - один из самых больших моих приоритетов. Нулевая толерантность к коррупции - залог на пути к прибыльной и успешной компании», - отметил Владимир Жмак.

В ходе сотрудничества с НАБУ, среди прочего, предусматривается предоставление сведений для оперативного и беспристрастного рассмотрения информации об уголовных коррупционных правонарушениях и других преступных деяниях, которые выявит Укрзализныця.

Также сейчас в Укрзализныце осуществляется масштабная проверка деятельности компании за последние годы, инициированная новой командой топ-менеджмента. Железнодорожники уже разоблачили несколько коррупционных схем и сообщили о них правоохранительные органы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс