Главная / Новости / Украина / Мариупольский морской торговый порт удвоил перевалку черных металлов

Мариупольский морской торговый порт удвоил перевалку черных металлов

Украина

Самыми популярными грузами, обрабатываемыми в Мариупольском порту, остаются стальные слябы и чугун, которые отправляются на экспорт для дальнейшей переработки.

Мариупольский морской торговый порт удвоил перевалку черных металлов

По данным пресс-службы Мариупольского морского торгового порта за десять месяцев 2020 года перевалка грузов черных металлов увеличилась на 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Всего в январе – октябре в крупнейшем порту Азовского моря было обработано 5 миллионов 147 тыс. тонн грузов, что на 443,1 тыс. тонн больше по сравнению с АППГ. Это увеличение стало возможным путем роста объемов перевалки черных металлов и зерновых.

В октябре Мариупольский порт переработал 491,3 тыс. тонн грузов. В номенклатуре порта по традиции металлопрокат занимает первое место - 371,4 тыс. тонн. Зерна перегружено 38,6 тыс. тонн, известняка - 30,8 тыс. тонн, каолина - 24,5 тыс. тонн, шрота - 11,7 тыс. тонн, подсолнечного масла - 11,2 тыс. тонн, магнезита - 2.2 тыс. тонн, оборудования - 0,3 тыс. тонн. В течение месяца обработано 44 судна.

Несмотря на негативные последствия эпидемии коронавируса в Украине и в мире, портовикам все же удалось превысить объемы переработки грузов по сравнению с результатами за 10 месяцев прошлого года.

Слябы - один из самых распространенных грузов, перевалкой которых занимается Мариупольский порт. В течение последних 3-х лет их доля в общем объеме грузооборота Мариупольского порта составляет около 50%.

Чугун - один из традиционных и второй по популярности груз Мариупольского порта. До строительства Керченского моста и, соответственно, до ограничений высоты надводного габарита судов, которые под ним проходят, через Мариупольский порт отправлялась на экспорт значительное количество чугуна. Так только в Америку - ежегодно около миллиона тонн. Сейчас объемы снизились, но груз остался.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс