Главная / Новости / Украина / Потребление электроэнергии промышленностью в Украине за 10 лет сократилось на 28%

Потребление электроэнергии промышленностью в Украине за 10 лет сократилось на 28%

Украина

Об этом говорится в обнародованной сегодня экономической стратегии «Векторы экономического развития 2030».

Потребление электроэнергии промышленностью в Украине за 10 лет сократилось на 28%

Общее потребление электроэнергии в Украине сократилось на 18% с 2010 года, в основном за счет снижения на 28% потребления промышленностью. Об этом стало известно из представленной Кабинетом Министров экономической стратегии «Векторы экономического развития 2030».

«Потребление электроэнергии в Украине сократилось на 18% с 2010 года, в основном за счет снижения на 28% потребления промышленностью (ее доля в потреблении сократилась с 48% в 2010 году до 43% в 2019 году) и в результате оккупации Крыма и отдельных регионов Донбасса», - говорится в документе Кабинета министров Украины.

Стратегией определены 30 приоритетных проектов экономического развития до 2030 года.

«Одной из стратегических целей развития экономики Украины до 2030 года является привлечение в развитие энергетической системы 40 миллиардов долларов», - говорится в документе.

Из этих денег на генерацию электроэнергии планируется привлечь 23 миллиарда долларов, на передачу и распределение – 17 миллиардов долларов. Предусматривается привлечение 10 миллиардов долларов инвестиций в возобновляемую энергетику и формирование доли ВИЭ в общем производстве электроэнергии на уровне 25%.

При этом предлагается рассмотреть возможность производства водорода с использованием лишней электроэнергии в системе с целью его дальнейшего экспорта в ЕС. Наряду с этим планируется сокращение доли угольной генерации, а также рост доли биомассы в производстве тепловой энергии до 30%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс