Главная / Новости / Украина / Продажи сжиженного газа для авто в Украине выросли несмотря на Covid-19

Продажи сжиженного газа для авто в Украине выросли несмотря на Covid-19

Украина

По данным государственной службы статистики Украины, в январе — сентябре на автогаз пришлось почти 30,7% всех розничных продаж моторного топлива.

Продажи сжиженного газа для авто в Украине выросли несмотря на Covid-19

Объем реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ) на автозаправках Украины в январе — сентябре увеличился примерно на 50—55 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 1,37 миллиона тонн, по оценкам Argus и участников рынка.

«Covid-19 продолжает оказывать давление на весь рынок сжиженного газа. В этом году мы ожидали роста продаж не менее чем на 7—8%. Весной, после начала первой волны пандемии, мы снизили свой прогноз до 3%, а сейчас думаем, если проливы на АЗС сохранятся на уровне прошлого года, это будет хорошим результатом», — сообщил представитель крупной сети АЗС.

О небольшом росте или стабильной реализации автогаза по итогам января — сентября в основном сообщают представители тех сетей, чьи АЗС расположены в крупных городах, тогда как региональные компании отмечают снижение продаж на 2—4% по сравнению с 2019 года.

По данным государственной службы статистики страны (Госстат), в январе — сентябре на СУГ пришлось почти 30,7% всех розничных продаж моторного топлива в Украине по сравнению с 29,6% — в 2019 и 27,2% — в 2018 году. По оценкам участников рынка, этот показатель выше и составляет не менее 35—40%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс