Главная / Новости / Украина / Укроборонпром существенно увеличил производство вооружений и военной техники в октябре

Укроборонпром существенно увеличил производство вооружений и военной техники в октябре

Украина

Тем не менее, выпуск авиационной и судостроительной продукции, а также объем ремонтов за 10 месяцев 2020 года снизились из-за пандемии коронавируса.

Укроборонпром существенно увеличил производство вооружений и военной техники в октябре

Предприятия Государственного концерна «Укроборонпром» по итогам 10 месяцев 2020 года изготовили вооружений и военной техники, а также предоставили услуг по их ремонту и обслуживанию на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Общий объем производства составил 25,2 миллиарда гривен, что на 3 миллиарда гривен больше, чем за январь-октябрь 2019 года.

Объем произведенной продукции (услуг) предприятий бронетанковой отрасли прибавил 80% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 4,9 миллиарда гривен.

Объем производства судостроительных и судоремонтных предприятия концерна вырос на 77% к АППГ и составил 3,7 миллиарда гривен.

Объем произведенной продукции и оказанных услуг на предприятиях радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения увеличился на 2% к АППГ и составил 2,1 миллиарда гривен.

В то же время несмотря на то, что авиа- и судостроительные предприятия, а также производители высокоточного оружия нарастили объемы производства в октябре этого года, по итогам 10 месяцев 2020 году общий объем производства и ремонтов снизился на 7% к АППГ.

Как пояснили в «Укроборонпроме», на плановых показателях производства существенно сказались карантин и поздняя контрактация.

«Выполнение государственного оборонного заказа является нашей приоритетной задачей», - отметил и.о. Генерального директора Игорь Фоменко.

«Несмотря на работу в условиях пандемии, коллектив Укроборонпрома доказывает, что способен качественно решать сложные производственные задачи и достигать роста производственных показателей», - добавил он.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс