Главная / Новости / Украина / Генеральный директор КБ «Южное» умер от коронавируса

Генеральный директор КБ «Южное» умер от коронавируса

Украина

Александру Дегтяреву меньше месяца назад исполнилось 69 лет. В 2010 — 2016 гг. он занимал должность генерального конструктора – генерального директора КБ "Южное", а с 2018 года являлся генеральным директором предприятия.

Генеральный директор КБ «Южное» умер от коронавируса

Из-за коронавирусной болезни COVID-19 скончался генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Он - один из самых опытных специалистов нашей аэрокосмической отрасли. Он понимал полностью, как важно интегрировать Украину в глобальную работу по расширению возможностей человечества в космосе. Ему удавалось это даже тогда, когда эгоизм украинских политиков мешал увидеть хоть что-то, кроме их собственной выгоды», - сообщили в пресс-службе Зеленского.

У президента отметили, что Украина обязательно восстановит все свое космический потенциал, потому что это «обязанность перед теми, кто видел и боролся за технологическую и современную Украину».

«Под руководством Александра Викторовича Дегтярева КБ «Южное» не просто удерживало статус флагмана космической отрасли Украины, но и активно развивалось, искало новые направления работы - от организации собственных опытно-производственных мощностей и новой производственной кооперации в разработке и продвижению амбициозных международных космических программ», - рассказали в пресс-службе КБ.

Дегтярев родился 31 октября 1951 года в Кировской области в России. Окончил Ленинградский механический институт по специальности "двигатели летательных аппаратов". Работал в КБ Южное после окончания института, с 1975 года. Академик НАН Украины, доктор технических наук, академик Международной академии астронавтики.

Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» является одним из самых известных и признанных в мире научно-конструкторских предприятий по разработке ракетно-космической техники.

Более 50 лет КБП разрабатывает, обеспечивает изготовление и запуск космических аппаратов различного назначения. За эти годы было разработано более 400 космических аппаратов 70 различных типов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс