Главная / Новости / Украина / В Северном море появится крупнейшая ветроэлектростанция в мире

В Северном море появится крупнейшая ветроэлектростанция в мире

Украина / Европа / Машиностроение

Первые два этапа строительства офшорной станции будут стоить заказчикам строительства более семи миллиардов долларов.

В Северном море появится крупнейшая ветроэлектростанция в мире

Государственная норвежская компания Equinor и британская SSE Renewables заключили сделку по финансированию энергетических проектов на сумму более 7,3 миллиарда долларов по строительству первых двух очередей крупнейшей в мире ветряной электростанции Доггер-Бэнк в Северном море.

Каждый этап проекта будет иметь мощность 1,2 ГВт, что сделает Dogger Bank крупнейшей оффшорной ветроэлектростанцией в мире, когда все этапы будут завершены в 2026 году. Проект будет производить достаточно электроэнергии для обеспечения 5% годового спроса Великобритании, что эквивалентно 6 миллионам домохозяйств.

SSE Renewables возглавляет строительство, а Equinor будет руководить операциями. Строительство на суше началось, и Доггер-Бэнк должен вывести свою первую электроэнергию на лето 2023 года. Коммерческие операции для A и B должны начаться в 2025 году.

Доггер-Бэнк знаменует собой еще один шаг в заявленном плане Equinor стать «мировым гигантом морской ветроэнергетики». Он нацелен на 30-кратное увеличение ветроэнергетики к 2035 году и достижение нулевых чистых выбросов к 2050 году. Equinor превращается в «широкую энергетическую компанию», ожидая, что спрос на нефть и газ будет медленно снижаться с 2030 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс