Главная / Новости / Украина / Днепровский металлургический завод проведет слушания по выбросам в атмосферу

Днепровский металлургический завод проведет слушания по выбросам в атмосферу

Украина

Проведение общественных слушаний будет происходить с учетом ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса в Украине

Днепровский металлургический завод проведет слушания по выбросам в атмосферу

ЧАО «Днепровский металлургический завод» (ДМЗ), входящее в DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, по предложению Департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской областной государственной администрации (ДОГА) проведет общественные слушания по поводу намерения получить в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух для металлургического производства.

На общественных слушаниях будут рассматриваться документы, в которых обосновываются объемы выбросов для получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Основанием для получения разрешения необходимость в проведении выборочной инвентаризации с целью определения параметров источников образования и выбросов загрязняющих веществ, которые не были отражены в действующий инвентаризации (преимущественно станочного оборудования, оборудование столовых и т.д.), учета действующих технологических нормативов, а также источников образования, изменили параметры своей работы с момента получения действующего разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух согласно предписаний экологической инспекции.

Ознакомиться с документами можно по адресу г. Днепр, ул. Ударников, 31 (центральная проходная ЗАО «ДМЗ», отдел кадров, комната для совещаний № 1), с понедельника по пятницу с 9 до 15 часов, и на официальном сайте предприятия: http://dmz-petrovka.dp.ua.

Проведение общественных слушаний будет происходить с учетом ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса в Украине (карантина) в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.11.2020 № 1100 «О внесении изменений в постановление КМУ от 22.07.2020 № 641« Об установлении карантина и введение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ».

Общественные слушания о намерении получения ЗАО «ДМЗ» разрешения на выбросы для металлургического производства состоятся 22 декабря 2020 в 9:30 в помещении музея предприятия, по адресу: г. Днепр, просп. С Нигояна, 67.

ДМЗ специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. Начиная с 2016 года, инвестиции в экологические программы составили 350 миллионов гривен.

Группа DCH Ярославского 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода. Технологически приобретение было осуществлено путем покупки 100% акций Drampisco Limited, которая в свою очередь владеет 97,73% акций ЧАО «Евраз-ДМЗ».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс