Главная / Новости / Украина / Компания «Богдан Моторс» Олега Гладковского требует защитить украинского производителя

Компания «Богдан Моторс» Олега Гладковского требует защитить украинского производителя

Украина / Машиностроение

На фоне фактически открытого рынка Украины для импорта товаров, производители и в 2020 году не получили доступных финансов, равных условий инвестирования производства.

Компания «Богдан Моторс» Олега Гладковского требует защитить украинского производителя

2020 год не стал годом развития и внедрения инноваций, а скорее превратился в период попыток поддержки уровня производства и сохранения производственного потенциала, рассказали в пресс-службы автомобильной компании «Богдан Моторс», подводя итоги работы в первые три месяца текущего года.

«Вызовы, появившиеся в этом году, поставили Мир в совершенно новую негативную систему координат и не могли не сказаться на состоянии предприятий компании «Богдан Моторс», - отметили в компании.

Еще в начале года компания Олега Гладковского сообщила о намерении уволить около 600 работников в связи с отсутствием заказов военной техники, которая ранее изготавливалась на ГП «Автосборочный завод №2» в Черкассах.

«Если в предыдущие годы украинские военные заказывали сотни единиц автотранспорта, то в 2020 году перечень закупленных автомобилей едва достиг отметки в 50 единиц, при этом Черкасский завод по формальным причинам не был допущен к участию в этих тендерах», - рассказали в «Богдан Моторс».

Не способствовало развитию производства и пролонгированное во времени конкурентная неравенство украинского производителя по сравнению с зарубежными производителями автомобильной техники. На фоне фактически открытого рынка для импорта товаров, производители и в 2020 году не получили доступных финансов, равных условий инвестирования производства, поэтому оптимистичный план развития, к сожалению, так и остается всего лишь планом.

Как отметили в компании, некоторую надежду «Богдан Моторс» дают законодательные инициативы, которые воплощены в проектах законов № №3739 по локализации производства при публичных закупках и №№ 3476 и 3477 по развитию электротранспорта в Украине. Но их продвижение в Верховной Раде идет совсем не в турборежиме.

Несмотря на медлительность имплементации идей экологического электротранспорта в Украине, на Луцком автозаводе уже начались работы по созданию нового электрического автобуса «Богдан», который будет комплектоваться литий-ионными тяговыми аккумуляторными батареями, которые обеспечат запас хода не менее 200 км без подпитки.

Основные усилия компания сосредоточила на изготовлении современного общественного транспорта. Сейчас идет процесс реализации контрактов на поставку современных комфортабельных троллейбусов в Луцк, Харькова, Полтавы, Сум и Херсона. А весной этого года в Ивано-Франковск отправились 10 современных автобусов «Богдан А70132».

Реализация масштабных проектов общественного транспорта для украинских городов стала возможной благодаря сотрудничеству «Богдан Моторс» с органами местного самоуправления в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине», финансируемый за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

ДП «Автосборочный завод №1» АО «АК «Богдан Моторс» активно сотрудничает с органами местного самоуправления в целях обеспечения равных условий доступа для получения качественного образования всех школьников. Так, в текущем году школьные автобусы производства луцкого «Автосборочного завода №1» были приобретены также для потребностей учащихся Волынской, Тернопольской и Ровенской областей.

По результатам 9 месяцев 2020 года «Богдан Моторс» выплатил более 122 миллионов гривен налогов и других отчислений в бюджет всех уровней.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс