Главная / Новости / Украина / Коллектив «Богдан Моторс» обратился к народным депутатам Украины

Коллектив «Богдан Моторс» обратился к народным депутатам Украины

Украина / Машиностроение

Работники автомобильной компании потребовали от Верховной Рады ускорить принятие проекта Закона Украины №3739 о локализации продукции машиностроения.

Коллектив «Богдан Моторс» обратился к народным депутатам Украины

Трудовой коллектив дочернего предприятия «Автосборочный завод № 1» Публичного акционерного общества «Автомобильная Компания «Богдан Моторс» обратился с письмом к народным депутатам, главным тезисом которого является призыв к поддержке проекта Закона Украины №3739 «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности».

Законопроектом предусматривается совершенствование процедуры публичных закупок путем установления обязательных требований по локализации производства. Таким образом, кроме учета ценового критерия и жизненного цикла продукции, предусматривается введение обязательного наличия локализации в предмете закупки c соответствующей степенью локализации.

В «Богдан Моторс» заявили, что введение критериев локализации при государственных закупках продукции машиностроения является крайне важным и положительным фактором для развития внутреннего рынка и создания спроса путем государственного заказа на продукцию отечественного машиностроения.

«Наше предприятие является одним из ведущих украинских предприятий машиностроения. За время своего существования, как предприятия по производству автобусов, троллейбусов и электробусов «Богдан», с конвейеров сошли тысячи транспортных средств различных моделей и модификаций, которые можно встретить на маршрутах даже в самых отдаленных уголках нашей страны, а также в Польше, Молдове, Грузии, Чехии и других. Мы выпускаем продукцию, которая соответствует всем требованиям принятых в Украине международных стандартов и способна удовлетворить максимум потребностей потребителей.

Главными приоритетами нашей работы является совершенствование качества продукции, повышение ее надежности, разработка и освоение новых моделей автобусов, троллейбусов и электробусов. Поэтому обновление подвижного состава автомобильного транспорта для всех видов перевозок за счет продукции национального производства является для нашего предприятия более чем актуальным. Этот вопрос дальнейшей судьбы не только нас, но и автомобилестроительной отрасли в стране в целом. Это вопрос не только сохранения существующих рабочих мест, но и создания новых. Реализация положений законопроекта позволит более эффективно использовать существующие производственные мощности, ввести модернизацию нашего производства, расширить модельный ряд», - отметили работники Луцкого автозавода.

Автостроители выразили надежду, что народные избранники помогут скорейшему прохождению проекта Закона Украины №3739 «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности» и поддержат его в процессе голосования.

Работники «Богдан Моторс» отметили, что принятие данного закона будет способствовать загрузке отечественных производственных мощностей. А это, в свою очередь, приведет к созданию новых рабочих мест на украинских предприятиях и поможет избежать оттока квалифицированных работников, в частности инженеров и конструкторов за границу.

Напомним, недавно автомобильная компания «Богдан Моторс» поддержала позицию Федерации работодателей автомобильной отрасли Украины, которая предоставила замечания и предложения к проектам Законов Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения структуры акцизного налога», «О внесении изменений в раздел ХХ «Заключительные и переходные положения» Таможенного кодекса Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», подготовленных народным депутатом Украины Марьян Заблоцкий.

Ранее сообщалось, что Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) обратился к президенту и премьер-министру Украины с открытым письмом в котором обвинил руководство государства в затягивании внедрения постановления правительства по локализации производства при публичных закупках в области машиностроения, а также сообщил об усилении внешнего противостояния заинтересованных в этом лиц.

«Мы требуем прекратить разрушение отечественной промышленности в угоду импортерам, навести порядок в публичных закупках, которые сегодня не учитывают потенциал около 4000 отечественных предприятий - производителей комплектующих или конечной продукции. Не доверять новоявленным экспертам из наблюдательных советов госпредприятий - монополистов, действующих вопреки интересам Украины, и отдать приоритет продукции украинского производства», - говорится в опубликованном на сайте КВСЗ документе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс