Главная / Новости / Украина / Минобороны Британии хочет получить контроль над металлургическим заводом в Южном Йоркшире

Минобороны Британии хочет получить контроль над металлургическим заводом в Южном Йоркшире

Украина / Европа / Черная металлургия

Деятельность расположенной в Южном Йоркшире компании совершенно секретна, но предполагается, что она производит передовые стальные компоненты для британского флота ядерных подводных лодок с баллистическими ракетами Trident.

Минобороны Британии хочет получить контроль над металлургическим заводом в Южном Йоркшире

Как сообщает Sky News, правительство Великобритании работает над планом по захвату 215-летнего производителя стали из Шеффилда. Журналистам стало известно, что Министерство обороны ведет предварительные переговоры о приобретении контроля над компанией Sheffield Forgemasters в попытке укрепить цепочку поставок британского атомного подводного флота.

Источники в черной металлургии сообщили в эти выходные, что Минобороны Великобритании привлекло бухгалтерскую фирму Deloitte для консультирования по переговорам с частной компанией. Они предупредили, что полное поглощение бизнеса - лишь один из множества рассматриваемых вариантов, и что до достижения любого соглашения, скорее всего, потребуется несколько месяцев.

«Если сделка действительно состоится, она отразит все более интервенционистский подход правительства к владению активами, имеющий последствия для национальной безопасности», - отметили в Sky News.

Генеральный директор Sheffield Forgemasters Дэвид Бонд заявил, что в течение года его компания заключила новые контракты на сумму 66 миллионов фунтов стерлингов, в основном за счет оборонных заказов, которые обеспечат основную выручку группы до 2022 года.

Тем не менее, в октябре Sheffield Forgemasters заявила, что сократит почти 100 рабочих мест - более 10% своей рабочей силы - в результате воздействия пандемии коронавируса на спрос со стороны коммерческих клиентов в таких отраслях, как нефть и газ.

Таким образом, Великобритания пытается взяв под контроль активы компании, не допустить к военным тайнам британского флота иностранные фирмы способные поглотить сталелитейный завод.

В Sky News напомнили, что в 2015 году к Sheffield Forgemasters обратилась неустановленная государственная китайская компания с предложением спасти бизнес, сделка с которой в конечном итоге была заблокирована правительством Великобритании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс