Главная / Новости / Украина / Немецкие высокоскоростные поезда будут ездить на украинских колесах

Немецкие высокоскоростные поезда будут ездить на украинских колесах

Украина / Европа / Черная металлургия

ИНТЕРПАЙП стал первым производителем на постсоветском пространстве, который стал сертифицированным поставщиком ж/д колес для Deutsche Bahn.

Немецкие высокоскоростные поезда будут ездить на украинских колесах

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП осуществила первую поставку пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов национального немецкого ж/д оператора – компании Deutsche Bahn.

ИНТЕРПАЙП уже длительное время сотрудничает с Deutsche Bahn и успел зарекомендовать себя надежным партнером. Более того, компания – один из лидеров на европейском рынке в сегменте ж/д колес для грузовых вагонов. По словам компании, два из трех грузовых вагона в Европе уже ездят с украинскими колесами. Кроме того, ИНТЕРПАЙП уже поставлял колесную продукцию для пассажирского пригородного транспорта.

 

Пассажирские ж/д колеса для высокоскоростных поездов - высокоточный сложный продукт. Для снижения нагрузки на рельсы от трения с колесами предъявляются жесткие требования к их показателям пластичности, а также к прочностным характеристикам и конструкции в части геометрических параметров: они должны иметь отверстия в диске и чистовую расточку ступицы.

Специалисты R&D ИНТЕРПАЙП успешно справились с поставленной задачей, разработав всю технологию производства – от проектирования конструкции и химсостава до готового колеса.

Таким образом ИНТЕРПАЙП стал первым производителем на постсоветском пространстве, который вошел в «Лигу чемпионов» - на европейский рынок пассажирских колес для высокоскоростных поездов - и стал сертифицированным поставщиком такого продукта для Deutsche Bahn.

Александр Гарькавый, директор дивизиона железнодорожной продукции ИНТЕРПАЙП:

- Это крайне важный заказ и отличная возможность войти в список компаний-поставщиков для высокоскоростного пассажирского транспорта. На европейском рынке к такой продукции предъявляют очень жесткие требования, и, как правило, вагоностроительные и вагоноремонтные компании отдают предпочтение уже проверенным поставщикам. Успешное выполнение этого заказа для Deutsche Bahn открывает новые перспективы ж/д дивизиона ИНТЕРПАЙП.

О компании:

ИНТЕРПАЙП – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году ИНТЕРПАЙП реализовал 798 тыс. т готовой продукции, в том числе – 203 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс