Главная / Новости / Украина / Паника из-за нового штамма коронавируса может окончательно угробить европейский авиапром

Паника из-за нового штамма коронавируса может окончательно угробить европейский авиапром

Украина / Европа

Новые ограничения на авиаперелеты нанесут сокрушительный удар по начавшемуся восстановлению спроса на воздушные перевозки в Европе.

Паника из-за нового штамма коронавируса может окончательно угробить европейский авиапром

Европейские страны, напуганные сообщениями из Лондона о новой мутации коронавируса, которая почти в два раза заразнее пандемического, временно приостановят все коммерческие полеты из Великобритании.

Эти новые ограничения на полеты, вероятно, нивелируют перспективы быстрого восстановления спроса на авиаперевозки в Европе.

В воскресенье Нидерланды объявили, что все пассажирские рейсы из Великобритании будут запрещены с 6 утра по местному времени сегодня до 1 января, после того как органы здравоохранения подтвердили случай заражения новым штаммом Covid-19.

Бельгия стала второй страной, которая ввела запрет на все коммерческие рейсы из Великобритании, а также на железнодорожное сообщение между обеими странами, но с полуночи по местному времени сегодня и только на первые 24 часа.

Италия также сообщила сегодня о планах ввести карантинные меры, что сделало ее третьей европейской страной, приостановившей все полеты из Великобритании.

Немецкие официальные лица указали, что они рассматривают «серьезные варианты» в отношении прибывающих рейсов из Великобритании, но на данный момент никаких действий предпринято не было, в то время как соседняя Австрия заявила, что остановит полеты из Великобритании, не указав каких-либо сроков.

Польша отменила полеты самолетов из Великобритании с полуночи понедельника. Дата возобновления рейсов не уточняется.

Эти шаги были предприняты на фоне новых и более строгих мер, введенных с сегодняшнего дня в Лондоне, а также на юго-востоке и востоке Англии. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что эти регионы были немедленно подвергнуты ограничениям максимального четвертого уровня в результате быстрого распространения нового варианта Covid-19.

Глава Британского минздрава заявил, что страна потеряла контроль над распространением вируса и не в состоянии справится с новыми случаями заражения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны принять все возможные меры для замедления и прекращения распространения новых, мутировавших типов коронавируса. 

Всего ограничения на авиасообщение с Великобританией и странами, где была зарегистрирована новая мутация, ввели более 20 государств в числе которых Индия, приостанавившая полеты из Великобритании до 31 декабря. 

Последние ограничения на авиаперелеты нанесут удар по начавшемуся восстановлению спроса на воздушные перевозки в Европе после пика глобальных ограничений на поездки в начале второго квартала.

Четыре крупных аэропорта в Европе сообщили о снижении количества пассажиров более чем на 80% в ноябре по сравнению с 2019 годом, и не уверены в каком-либо увеличении спроса в декабре.

До появления нового штамма коронавируса Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозировала, что мировое авиасообщение восстановится до докризисного уровня только в 2024 году.

Ранее сообщалось, что европейский аэрокосмический концерн Airbus SE решил сократить производство на треть на фоне ограничения международных перелетов в связи с пандемией коронавируса.

Deutsche Lufthansa AG, более известная как Lufthansa — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines, сообщила в начале декабря, что уволит до конца текущего года более 29 000 сотрудников несмотря на 9 миллиардов евро государственной поддержки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс