Главная / Новости / Украина / В 2020 году Украина приняла 22 контейнерных поезда из Китая

В 2020 году Украина приняла 22 контейнерных поезда из Китая

Украина / Азия

Прямые контейнерные перевозки из Китая в Украину начались 8 июня 2020 года. Поезда привезли в Украину удобрения, оборудование, изделия из цветных металлов, медицинское и фармацевтическое оборудование, обувь и другие товары народного потребления.

В 2020 году Украина приняла 22 контейнерных поезда из Китая

За 2020 год Украина приняла 22 контейнерных поезда из Китая, еще один состав находится в пути. Об этом заявил в понедельник оператор железных дорог страны - компания "Укрзализныця".

В "Укрзализныце" напомнили, что прямые контейнерные перевозки из КНР в Украину были запущены 8 июня текущего года. Железнодорожные составы используются для транспортировки удобрений, оборудования, изделий из цветных металлов, обуви и других товаров.

Протяженность маршрута контейнерных поездов превышает 9 тыс. км. В среднем они преодолевают это расстояние за 15 суток.

Украинские чиновники ранее неоднократно заявляли, что регулярные прямые контейнерные перевозки из Китая будут содействовать дальнейшему укреплению торгово-экономических связей между двумя странами.

В первом полугодии 2020 года КНР стала крупнейшим торговым партнером Украины. Двусторонний товарооборот достиг 6,65 млрд долларов США, увеличившись на 21,3 проц. против аналогичного периода прошлого года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс