Главная / Новости / Украина / Китай и Украина провели четвертое заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству

Китай и Украина провели четвертое заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству

Украина / Азия

Вице-премьер Ольга Стефанишина заявила, что Украина готова работать с Китаем для преодоления негативного воздействия пандемии, расширения взаимовыгодного сотрудничества во всех областях

Китай и Украина провели четвертое заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству

Китай и Украина в ходе состоявшегося в среду четвертого заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству договорились о совместной работе по борьбе с пандемией COVID-19, всестороннему углублению сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и путь», а также реализации преимуществ каждой из сторон ради содействия общему развитию. Об этом сообщило государственное информационное агентство КНР Синьхуа в среду.

На встрече прошедшей в формате видеоконференции совместно председательствовали вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и вице-премьер Украины Ольга Стефанишина. Во время заседания обе стороны достигли ряда консенсусов в области экономики и торговли, сельского хозяйства, космоса, науки и технологий, образования, культуры и здравоохранения.

Содействие прочным и стабильным двусторонних отношениям соответствует коренным интересам двух стран и их народов, отметил Лю Хэ, также являющийся членом Политбюро ЦК КПК. Он выразил надежду, что обе стороны претворят в жизнь консенсусы, улучшат практическое сотрудничество и принесут больше пользы народам двух стран.

О. Стефанишина, в свою очередь, заявила, что Украина готова работать с Китаем для преодоления негативного воздействия пандемии, расширения взаимовыгодного сотрудничества во всех областях и содействия развитию устойчивых двусторонних отношений.

По завершении встречи стороны наблюдали за подписанием ряда документов о сотрудничестве.

Межправительственная комиссия по сотрудничеству между Правительствами Украины и Китая впервые состоялась в апреле 2011 года в Киеве, затем в сентябре 2013 года. А в последний раз Межправкомиссия собиралась в декабре 2017 года. Планировалось, что следующее заседание пройдет в течение 2019 года, однако оно так и не состоялось.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс