Главная / Новости / Украина / Метинвест досрочно погасил часть обязательств по линии предэкспортного финансирования

Метинвест досрочно погасил часть обязательств по линии предэкспортного финансирования

Украина / Бизнес и финансы

Растущие цены на сталь и железную руду позволили компании Рината Ахметова и Вадима Новинского досрочно погасить 45 миллионов долларов кредита PXF.

Метинвест досрочно погасил часть обязательств по линии предэкспортного финансирования

Нидерландский горно-металлургический холдинг с активами в Украине Metinvest B.V. (Метинвест) досрочно 45 миллионов долларов США по линии предэкспортного финансирования (PXF). После этого оставшаяся сумма составит 228 миллионов долларов США.

Как пояснили в пресс-службе Метинвеста, досрочная выплата стала возможной благодаря высокой ликвидности группы на фоне благоприятной конъюнктуры рынка стали и железной руды.

«Намерение состоит в том, чтобы освободить Метинвест от плановых выплат по кредитной линии на следующие несколько месяцев, что обеспечит дополнительную гибкость в обслуживании долгового портфеля и подчеркнет осторожность группы в управлении своими обязательствами», - отметили в Метинвесте.

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания группы Метинвест.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс