Главная / Новости / Украина / В январе из Украины вывезли в шесть раз больше металлолома, чем в декабре - УАВтормет

В январе из Украины вывезли в шесть раз больше металлолома, чем в декабре - УАВтормет

Украина

В результате роста цен на рынке металлургического сырья, металлургические заводы Украины нарастили закупки металлолома, однако и экспорт стратегического сырья стремительно растет.

В январе из Украины вывезли в шесть раз больше металлолома, чем в декабре - УАВтормет

В течение первого месяца 2021 года объемы заготовки металлолома в Украине увеличились на 61,7% (было заготовлено около 318,0 тыс. тонн металлолома). По словам некоммерческого объединения УАВтормет, такая тенденция обусловлена ​​высокими ценами, которые наблюдались на рынке в течение января.

Поставки металлолома на украинские металлургические комбинаты в январе 2021 года выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 53,7% (до 283,7 тыс. тонн). Технологические запасы металлолома на предприятиях оцениваются объединением в 170,0-175,0 тыс. тонн.

Экспорт металлолома в январе 2021 года составил 19,2 тыс. тонн (рост поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в 6,8 раз).

Импорт металлолома в этот же период составил 2,1 тыс. тонн, что значительно превысило прошлогодний показатель, когда было импортировано 0,4 тыс. тонн металлолома.

В УАВтормет отметили, что индикаторы рынка за январь не могут по своей сути корректно отображать тенденции рынка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс