Главная / Новости / Украина / Объемы заготовки металлолома в Украине в первом квартале 2021 года выросли в три раза

Объемы заготовки металлолома в Украине в первом квартале 2021 года выросли в три раза

Украина

Ломозаготовители Украины активизировали усилия по сбору вторсырья на фоне резкого роста цен на металлолом.

Объемы заготовки металлолома в Украине в первом квартале 2021 года выросли в три раза

В течение первого квартала 2021 года объемы заготовки металлолома в Украине увеличились на 28,2%. По данным Украинской ассоциации вторичных металлов (УАВтормет) в январе – марте было заготовлено 930 000 тонн металлолома.

«Такая тенденция обусловлена ​​высокими закупочными ценами металлургических предприятий, которые наблюдались на рынке в течение января-марта», - прокомментировали в ассоциации.

Поставки металлолома на украинские металлургические комбинаты в первом квартале 2021 года выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 23,1% (до 837,7 тыс. тонн). Технологические запасами металлолома на предприятиях оцениваются не менее чем 180,0 тыс. тонн.

Экспорт металлолома из Украины в январе-марте 2021 года составил 49,1 тыс. тонн, что почти в три раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Импорт металлолома в Украину в первом квартале 2010 года составил 5,6 тыс. тонн, что также значительно выше прошлогоднего показателя, когда было импортировано 3,0 тыс. тонн металлолома.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс