Главная / Новости / Украина / Объемы заготовки металлолома в Украине в первом квартале 2021 года выросли в три раза

Объемы заготовки металлолома в Украине в первом квартале 2021 года выросли в три раза

Украина

Ломозаготовители Украины активизировали усилия по сбору вторсырья на фоне резкого роста цен на металлолом.

Объемы заготовки металлолома в Украине в первом квартале 2021 года выросли в три раза

В течение первого квартала 2021 года объемы заготовки металлолома в Украине увеличились на 28,2%. По данным Украинской ассоциации вторичных металлов (УАВтормет) в январе – марте было заготовлено 930 000 тонн металлолома.

«Такая тенденция обусловлена ​​высокими закупочными ценами металлургических предприятий, которые наблюдались на рынке в течение января-марта», - прокомментировали в ассоциации.

Поставки металлолома на украинские металлургические комбинаты в первом квартале 2021 года выросли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 23,1% (до 837,7 тыс. тонн). Технологические запасами металлолома на предприятиях оцениваются не менее чем 180,0 тыс. тонн.

Экспорт металлолома из Украины в январе-марте 2021 года составил 49,1 тыс. тонн, что почти в три раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Импорт металлолома в Украину в первом квартале 2010 года составил 5,6 тыс. тонн, что также значительно выше прошлогоднего показателя, когда было импортировано 3,0 тыс. тонн металлолома.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс