Главная / Новости / Украина / Украина усилит сотрудничество с Кореей в сфере цифровизации энергетической сферы

Украина усилит сотрудничество с Кореей в сфере цифровизации энергетической сферы

Украина

Минэнерго заинтересовано в модернизации электроэнергетики Украины на базе самых современных технологий - Юрий Бойко.

Украина усилит сотрудничество с Кореей в сфере цифровизации энергетической сферы

Украина планирует усилить сотрудничество с корейской корпорацией КТ (крупнейшим провайдером интегрированных телекоммуникационных услуг в Южной Корее) в сфере внедрения «умных» сетей (Smart Grid - технологии). Об этом шла речь во время встречи представителей Министерства энергетики Украины и корейской корпорации.

«Минэнерго заинтересовано в модернизации электроэнергетики Украины на базе самых современных технологий. Сейчас мы завершаем разработку Концепции внедрения технологий «умных» сетей в Украине», - отметил заместитель Министра энергетики Юрий Бойко.

В Минэнерго сообщили, что украинская энергосистема нуждается в модернизации и инвестициях в развитие электрической инфраструктуры. С 1 января 2021 года в Украине внедрено стимулирующее тарифообразование для операторов системы распределения, и этот механизм предоставляет возможности для модернизации электроэнергетической инфраструктуры.

«Для Украины очень интересен опыт и сотрудничество с Кореей, которая является мировым лидером по развитию и внедрению современных технологий в электроэнергетике, в частности, технологий «умных» сетей. Уверен, что наше сотрудничество будет взаимовыгодный эффект и найдет свое продолжение в дальнейшем сотрудничестве между Украиной и Южной Кореей в сфере электроэнергетики», - отметил Юрий Бойко.

Одним из перспективных направлений сотрудничества стороны также видят цифровизацию в энергетической сфере.

«Цифровизация - это один из приоритетов развития государства. Мы будем рады расширить наше сотрудничество в сфере   внедрения Smart Grid - технологии, и других проектов цифровой трансформации энергетического сектора Украины», - отметил заместитель Министра энергетики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгений Владимиров.

В ближайшее время Минэнерго представит представителям корпорации КТ проекты в сфере диджитализации энергетики для дальнейшего потенциального сотрудничества.

Кроме того, Министерство разрабатывает проект украинского-корейского Совместного заявления о намерениях по расширению сотрудничества в сфере энергетики, подписание которого позволит повысить уровень нашего взаимодействия в межправительственный.

Напомним, 30 октября 2020 был подписан Меморандум о взаимопонимании по реализации «умного» учета электроэнергии между Министерством энергетики Украины и корейской корпорацией КТ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс