Главная / Новости / Украина / Укрметаллургпром требует прекратить субсидировать пассажирские ж.д. перевозки за счет грузов

Укрметаллургпром требует прекратить субсидировать пассажирские ж.д. перевозки за счет грузов

Украина

По мнению объединения, создание отраслевого регулятора позволит навести порядок в тарифообразовании в транспортной сфере Украины.

Укрметаллургпром требует прекратить субсидировать пассажирские ж.д. перевозки за счет грузов

Реформирование «Укрзализныци» и создание независимого регулятора в транспортной отрясли, который установит экономически обоснованные тарифы на перевозки, очень важны для развития промышленности. Об этом заявил президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков в эфире телеканала «Украина 24».

По словам президента «Укрметаллургпрома», 40% перевозимых железной дорогой грузов – продукция горно-металлургического комплекса, и предприятия отрасли как никто заинтересованы в эффективной работе «Укрзализныци».

«Должна пройти реструктуризация «Укрзализныци», которая позволит разделить пассажирские и грузовые перевозки. Это позволит найти правильное применение деньгам и не заниматься кросс-субсидированием. Ежегодно 13-15 миллиардов гривен переводится из грузовых перевозок на пассажирские. Это неправильно, это создает проблемы с качественным обслуживанием грузов», — рассказал Каленков.

Он также акцентировал: тарифы на перевозку грузов должны быть экономически обоснованными, а их формирование – прозрачным. По его мнению, создание отраслевого регулятора позволит навести порядок в тарифообразовании в транспортной сфере.

«Должна быть создана независимая комиссия регулирования в транспорте – это то, о чем говорится уже последние 5-7 лет. Наконец-то это должно осуществиться, все мы очень ждем, что это состоится в ближайшие полгода-год. Именно НКРТ – независимая комиссия регулирования транспорта должна заниматься экономически обоснованных тарифов», — сказал Каленков.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс