Главная / Новости / Украина / Украину можно возродить через Укрзализныцу – глава КВСЗ Владимир Приходько

Украину можно возродить через Укрзализныцу – глава КВСЗ Владимир Приходько

Украина

Председатель наблюдательного совета Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Владимир Приходько рассказал как можно увеличить ВВП Украины на 2,3% и создать около 50000 рабочих мест.

Украину можно возродить через Укрзализныцу – глава КВСЗ Владимир Приходько

По словам Владимира Приходько, в сфере грузовых перевозок необходимо в течение ближайших 5 лет решить проблему вагонов с превышением нормативного срока эксплуатации. В целом по Украине 72590 единиц подвижного состава требуют замены, то есть 12-15 тыс. вагонов ежегодно необходимо заменять на новые, считает председатель наблюдательного совета ПАО «КВСЗ».

«При этом выделение средств из бюджета не требуется - у нас есть государственные банки, которые могут профинансировать выпуск новых вагонов. А кредитные и лизинговые ставки компенсируются налогами, которые оплатят вагоностроители: поступления в бюджеты всех уровней составят 31 миллиард гривен. Прирост ВВП составит 2,3%. Появятся около 15 000 рабочих мест в вагоностроении и более 30000 мест в смежных отраслях», - рассказал В.Приходько на форуме «Инфраструктура» в рамках Всеукраинского форума «Украина 30».

Он отметил, что переход на инновационный подвижной состав обеспечит конкурентоспособность украинских железнодорожных перевозок на международной арене, а отечественные производители уже имеют целую линейку инновационных вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось.

Обновления изношенных парков грузовых и пассажирских вагонов, локомотивов, транспорта с максимальным использованием мощностей украинской промышленности позволит получить такой же эффект, как от президентской программы Большого дорожного строительства, а по некоторым параметрам - превысить его.

«Сегодня мы инвестируем в дороги с перспективой на 10-20 лет, то почему бы не поступить так же на железной дороге? Дело за государственным подходом, долгосрочным бюджетным планированием и заключением контрактов на срок от 3 лет», - сказал глава «КВСЗ».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс